МКОУ Стрельношироковская ОШ

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Стрельношироковская основная школа

Организация питания в образовательной организации

Страница находится в стадии разработки.

Исходную страницу смотреть по ссылке  https://schdub-shirokoe.oshkole.ru/pages/14585.html  

В МКОУ Стрельношироковской ОШ организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов
и обучающихся с ОВЗ.

Помещение рассчитано на 50 посадочных мест,
оно соответствует требованиям санитарных норм
и правил.

информация-о-столовой.pdf

Бесплатное питание в МКОУ  Стрельношироковской ОШ организовано для учащихся следующих категорий:

  • малоимущие семьи
  • многодетные семьи
  • обучающиеся 1-4-х классов
  • учащиеся, состоящие на учете у фтизиатра;
  • дети-инвалиды, дети с ОВЗ

Модели организации школьного питания

Вопрос «как правильно организовать школьное питание?» звучит часто. Предполагается, что использование правильных способов организации позволит наконец-то решить эту «проблему, касающуюся каждой российской семьи».Поскольку готовые описания, стандарты и нормативы по теме на 01.09.2008 отсутствуют в федеральном и региональных законодательствах, приведенная ниже информация получена из практической работы по учету питания на пищеблоках школьного питания, в которой автору пришлось участвовать с 1998 по 2008 год, в процессе поддержки компьютерных систем для учета организованного детского питания: «Ланч», «1С:Школьное Питание», «1С:Комбинат Питания».

Приведенная информация относится к уровням взаимодействия «учреждение/пищеблок» и уровню «комбинат школьного питания (КШП)», иногда упоминается и районный уровень управления. Практическое взаимодействие с уровнем «поставщик продуктов» автору удавалось наблюдать лишь в неавтоматизированном (неупорядоченном) виде. Взаимодействие с уровнем «регион» (например, в виде системы мониторинга) удается обнаружить редко, как правило, в виде административного (не технического) руководства. Поэтому модели такого взаимодействия еще ждут своего описания.

 

Курнатова
Ольга Александровна

Ответственный за организацию питания

8-937-726-31-23

Информация о формировании культуры здорового питания у учащихся.docx

Информация о столовой.pdf

 

График приема пищи в столовой 2022-2023 учебный год

понедельник - пятница

Время приема пищи Классы
8.45-9.00 -
9.40-10.00  дети с ОВЗ (1 завтрак)
10.40-11.00 1-4 классы
12.00-12.20 5-6 классы

 

Для того, чтобы задать вопрос по организации питания в школьной столовой перейдите по ссылке

 

Услуги общественного питания  на базе МКОУ Стрельношироковская ОШ 
осуществляет

   ООО "Союз-К"
Юридический адрес: 400087, РОССИЯ, Волгоградская область, Город-герой Волгоград,  ул. им. Пархоменко, дом 33, ком. 3

Фактический адрес: 400075, Волгоградская область, г.Волгоград, ул. Краснополянская 74Д

ИНН  3459074394

КПП  345901001

ОГРН  1173443020211  от 30.08.2017 г.: 8(960)884-56-96

e-mail: unionk@bk.ru 



 

Родительский контроль

Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МКОУ Стрельношироковской ОШ курирует и.о.директора школы Веденеева Елена Павловна

 

Проверки в рамках «родительского контроля»

Информация о проведенных проверках в рамках «родительского контроля» за период с 01.09.20г. по 05.03.21г. родителями (законными представителями).pdf

Акт проверки организации питания в рамках родительского контроля.pdf

Акт проверки органиазции питания_в рамках родительского контроля 20.10.21. .pdf

Акт проверки организации питания в рамках родительского контроля от 18.11.21.pdf

 

Нормативные документы, регламентирующие организацию  питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ

Федеральные документы
документы
Региональные документы
документы
Муниципальные документы
документы

 

 

Питание за наличный счёт

   

 

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf

 

 

Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания

Организация питания в МКОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. 
 
На начало учебного года изданы положения «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся», «О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение
для приема пищи», «О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания».

Питание учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах.
За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую
в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель.

В зале столовой висит информация
    «Организация и предоставление питания
     в МКОУ Стрельношироковской ОШ

  • график питания обучающихся в школьной столовой;
  • график уборки и проветривания школьной столовой;
  • график обеззараживания воздуха с использованием рециркуляторов;
  • ежедневные меню

 

В результате контрольных мероприятий в 2022-2023 учебном году установлено следующее.

  1. Охват горячим питанием в школе составляет 100 % от общего числа обучающихся, что соответствует эффективности организации питания в школе.
  2. Стоимость питания на 2022-2023 учебный год установлена в размере обед для 1-4 классов =________ рубля,  обед для 5-9 классов = ___________ рубля,  питание для детей ОВЗ= --------------рубля.
  3. Ежедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
  4. За 2022-2023 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки родительского контроля, которые были осуществлены членами комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Назинцевой О.Н., Жировой Ю.В., Гридчиной И.С.  В ходе контроля было выявлено: столовая и кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
  5. Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ